Две новые скважины планируют пробурить для улучшения водоснабжения Шумилино

Грамадства Эканоміка

Будут две новые скважины

В 2018 году сети водоснабжения и водоотведения, расположенные на территории Шумилинского района, переданы на баланс филиала «Полоцкводоканал» унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Витебскоблводоканал».

В настоящее время водоснабжение в г. п. Шумилино осуществляется из водозабора «Лесковичи». В работе находится фактически две скважины из четырех имеющихся (причиной исключения скважин из работы является пескование).

При возникновении аварий на водопроводных сетях, аварийном отключении электроснабжения, максимальном водопотреблении и т. д., как следствие, происходит падение уровня воды в водонапорной башне со всеми вытекающими последствиями в виде перебоев в водоснабжении г. п. Шумилино и ухудшения качества питьевой воды. Принятые меры филиалом «Полоцкводоканал» по ремонту пескующих скважин не достигли ожидаемого результата.

Увеличить подъем воды из оставшихся скважин с целью обеспечения жителей г. п. Шумилино бесперебойным водоснабжением на сегодняшний день не представляется возможным.

Филиалом «Полоцкводоканал» разработан проект на бурение двух артезианских скважин на территории водозабора «Лесковичи» в г. п. Шумилино. В настоящее время данный проект проходит геологическую экспертизу.

После выдачи экспертного заключения в июле-августе  2020 года филиалом «Полоцкводоканал» планируется начать работы по бурению данных скважин (ориентировочный срок выполнения работ согласно проекту – октябрь 2020 года), что позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение, исключить случаи перепадов давления  в сетях водопровода, а также обеспечить жителей  г. п. Шумилино качественной питьевой водой.

Отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома совместно с филиалом «Полоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *