В преддверии 44-го съезда БРСМ председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв встретился с делегатами от области

2021 – Год народного единства Главное Молодёжь

В преддверии 44 съезда БРСМ состоялась встреча председателя областного исполнительного комитета Николая Шерстнёва с делегатами молодежного форума.

Николай Николаевич отметил, что почетная миссия представлять Витебскую область на съезде 50 выпала делегатам.

– Вы сами, может быть, недооцениваете роль молодежи в развитии нации, – подчеркнул губернатор. – Молодежь – априори лидер. Даже если вам со стороны кажется, что ваши предложения не услышаны, вас не заметили, это не так. Все предложения – толчок для действий. Мы всегда стараемся опираться на инициативу активистов.

Николай Шерстнёв акцентировал внимание на то, что в ближайшем будущем необходимо организовать более тесное взаимодействие с молодежью. Также предложил создавать больше стройотрядов, работа которых была бы сконцентрирована в нашем регионе.

– Я упорядочу свое рабочее время и найду возможность как можно чаще встречаться с вами, убежден, это будет правильно, – пообещал председатель облисполкома. – Каждый съезд – своего рода историческое событие, о котором вы будете еще долго вспоминать и рассказывать потомкам. Обратите внимание, что там нужно не просто тихо отсидеться, ведь вы участники, значит, должны принимать участие в диалоге, отстаивать свою точку зрения. Будьте активными, настойчивыми в достижении своих целей, и только тогда будет результат. А за него иногда нужно и побороться. Молодежь сегодня – тот локомотив, который необходимо нагружать. У вас достаточно сил и энергии, чтобы вместе работать на благо Родины.

По словам первого секретаря обкома БРСМ Владимира Бабичева, современная молодежь – важнейший культурный, интеллектуальный и профессиональный резерв общества, от качества жизни и развития которого зависит будущее Беларуси.

Внеочередной съезд БРСМ проходит сегодня, 12 августа, в Минске под слоганом «Единство молодежи – сила Беларуси!». Молодежный форум запланирован в формате открытого диалога и объединил 500 делегатов из всех регионов Беларуси: активистов БРСМ – представителей различных категорий молодежи – учащейся, студентов, работающей, сельской, служащей, проходящей службу в силовых структурах.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *