В Шумилино горела квартира: спасли семь человек, из них двое детей

Бяспека Происшествия

Семь человек спасли работники МЧС при пожаре в Шумилино, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

18 декабря в 15.05 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Дубосарского. Подразделения МЧС выехали незамедлительно.

По прибытии на место пожара наблюдалось открытое горение квартиры, расположенной на первом этаже. Хозяйка квартиры до приезда подразделений МЧС попыталась потушить пожар самостоятельно, не справившись с огнем, вышла на улицу.

 — Разделившись на два звена, мы приступили к спасению людей с вышележащих этажей и тушению пожара, — рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 горпоселка Шумилино Алексей Шустров.

Начальник караула Алексей Шустров, пожарный Андрей Веевник и водитель Михаил Демиденко, подключившись в аппараты на сжатом воздухе, вошли в дом. На втором этаже, из одной квартиры при помощи маски на спасаемого по лестничной клетке вывели мужчину и женщину. Из второй квартиры также с использованием маски вывели хозяйку квартиры и ее знакомую беременную женщину. Одновременно из окна по трехколенной лестнице пожарный Андрей Веевник на руках спустил вниз трехлетнего ребенка, а также помог спуститься мужчине и тринадцатилетнему мальчику.

Все спасенные были осмотрены медработниками скорой медицинской помощи. Три человека были госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Пожар ликвидирован: в квартире повреждено имущество, закопчены стены, потолок; в подъезде закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Фото Витебского областного УМЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *