Анатолий Линевич принял участие в диалоговой площадке по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции с трудовым коллективом главного управления по образованию Витебского облисполкома

Референдум по Конституции

Анатолий Линевич принял участие в диалоговой площадке по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции с трудовым коллективом главного управления по образованию Витебского облисполкома


Диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции состоялась в трудовом коллективе главного управления по образованию облисполкома.

Мероприятие прошло с участием помощника Президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича. Он обратил внимание присутствующих на необходимость детально вникнуть в нюансы предлагаемых нововведений, а затем провести аналогичные встречи в педагогических коллективах для того, чтобы люди приняли решение на предстоящем референдуме.

Анатолий Линевич подчеркнул, что за время работы над текстом изменений и дополнений довелось рассмотреть тысячи предложений от граждан страны. Систематизировав все обращения, проделана огромная работа.

— Сегодня самое главное — услышать мнение людей, — убежден Помощник Президента. — Изменения есть, люди должны обсудить, внести свои предложения. Правильное видение и понимание того, что происходило в истории как раз и заложено в Конституции, для того, чтобы наши дети могли понимать, как зарождалось наше государство, каким сложным был этот путь, чего мы в итоге достигли и какими видим перспективы.

В коллективе интерес вызвало усиление роли Всебелорусского народного собрания. Анатолий Константинович подчеркнул, в первую очередь, это не создание нового представительного органа, как пытаются убедить белорусов противники конституционной реформы. Всебелорусское народное собрание как средство осуществления истинного народовластия существует и функционирует не первый год. Поэтому предлагается лишь на законодательном уровне закрепить за ним те полномочия, которые фактически ВНС уже выполняет. Главной его задачей должна стать выработка и утверждение стратегии развития страны на пятилетку.

Говорили о развитии рабочих профессий, в частности про пользу агроклассов, подняли тему социальных гарантиях для многодетных семей. Начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома отметил, что в измененном документе закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины, да и в целом шире прописаны права и обязанности супругов. — Эта поправка действительно важна, — сказал Дмитрий Леонидович. — Семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства — эта закрепленная норма на уровне Основного Закона страны. Да, есть единичные страны, где легализованы однополые браки, но почему мы, белорусы, должны ориентироваться на Данию или Швецию? Беларусь — уникальная страна, со своей культурой и традициями. Убежден, что многие члены нашего общества, как и я лично, выступают категорически против легализации однополых браков.

По словам Анатолия Линевича, диалог получился: коллектив активно участвовал в обсуждениях, задавал интересующие их вопросы.

— Это говорит о том, что белорусы не только требуют чего-то от государства, но и готовы участвовать в судьбе своей страны, брать на себя ответственность за себя, своих близких и свое государство, — подытожил помощник Президента.

https://vitvesti.by/politics/anatolii-linevich-prinial-uchastie-v-dialogovoi-ploshchadke-po-obsuzhdeniiu-proekta-izmenenii-i-dopolnenii-konstitutcii-s-trudovym-kollektivom-glavnogo-upravleniia-po-obrazovaniiu-vitebskogo-oblispolkoma.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *