Владимир Терентьев принял участие в диалоговой площадке по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции с организационными структурами общественных объединений и политических партий в Витебске

Главное Референдум по Конституции

Владимир Терентьев принял участие в диалоговой площадке по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции с организационными структурами общественных объединений и политических партий в Витебске

Более двух часов длилась диалоговая площадка актива организационных структур общественных объединений и политических партий Витебска при обсуждении проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

В мероприятии принял участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Он подчеркнул, что жизнь не стоит на месте. Многие аспекты, которые раньше для нас казались незыблемыми, кое-где в окружающем мире начинают меняться. Поэтому в проекте среди основополагающих ценностей закреплены сохранение исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне, традиционная семья, поддержка и развитие молодежи. Новые функции Всебелорусского народного собрания (ВНС) имеют глубокие корни, которые ведут нас к славянскому вече. Разве не прямой демократией является то, что при принятии важных решений на ВНС голос главы государства будет равен голосу простого рабочего или служащего.

Аргументировано и обстоятельно по всем пунктам изменений и дополнений Конституции выступил директор Витебского филиала международного университета «МИТСО» Александр Дединкин. Касаясь перераспределения полномочий, он напомнил: после распада СССР было признано целесообразным, что только сильная исполнительная власть во главе с Президентом может обеспечить выход Беларуси из глубокого политического и социально-экономического кризиса. Вместе с тем жизнь не стоит на месте и в стране сложились объективные предпосылки для дальнейшей демократизации политической системы. Отпала необходимость сохранения концентрации централизации власти и настало время перераспределить отдельные полномочия главы государства. Также Александр Дединкин акцентировал внимание на том, что в белорусском обществе произошла кристаллизация национальных ценностей, культурных и духовных традиций, которые необходимо закрепить на конституционном уровне.

Ветеран поискового движения Лариса Бруева приветствует пункт о сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войны. Она предложила увековечить память 125 бойцов 258-го батальона аэродромного обслуживания при оккупации Витебска. Лариса Наумовна предложила, чтобы в целях патриотического воспитания для школьников организовывались экскурсии по местам боев за освобождение нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

Активист ветеранского движения Павел Лычковский и председатель Витебской городской организации Белорусского союза офицеров Василий Кривко высказали необходимость прописать в Конституции роль и значение государственной идеологии.

Спикер диалоговой площадки, председатель Витебской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Лариса Оленская констатировала, что от участия и понимания каждого из нас многое зависит в нашем государстве. Самое главное – не просто любовь к Отечеству, а ответственность за его судьбу.

Фото Сергея ЛЯШУКА
https://vitvesti.by/politics/vladimir-terentev-prinial-uchastie-v-dialogovoi-ploshchadke-po-obsuzhdeniiu-proekta-izmenenii-i-dopolnenii-konstitutcii-s-organizatcionnymi-strukturami-obshchestvennykh-obedinenii-i-politicheskikh-partii-v-vitebske.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *