Закон вместо декрета. Изменения и дополнения Конституции обсуждали на диалоговой площадке в городском центре дополнительного образования детей и молодежи

Референдум по Конституции

Закон вместо декрета. Изменения и дополнения Конституции обсуждали на диалоговой площадке в городском центре дополнительного образования детей и молодежи

Сюда для встречи с коллективом городской станции скорой и неотложной помощи пришли глава администрации Железнодорожного района Алексей Героев, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Горваль директор Витебского филиала «МИТСО», депутат областного Совета депутатов Александр Дединкин.

Александр Леонидович кроме прочих подробно остановился на тех требованиях, которые в новой редакции будут предъявляться к Президенту Республики Беларусь. Это должен быть гражданин Республики Беларусь, в возрасте не моложе 40 лет (было 35), проживающий в стране не менее 20 лет (было 10). Избираться Глава государства будет не более, чем на два срока.

Светлана Горваль подробно рассказала как будут распределяться полномочия, которые раньше возлагались на Президента. Также она пояснила почему сейчас отпадет надобность в Декретах Президента. Раньше сессии депутатов собирались два раза в год. А в перерывах, чтобы оперативно реагировать на какие-либо события, Главе государства приходилось издавать декреты. Сейчас же Палата представителей будет работать с сентября по июль, и обязанности по изданию законов возлагаются на парламент. Кроме того Всебелорусское народное собрание будет созываться ежегодно, премьер-министр будет докладывать результаты экономического развития страны. В состав собрания будет входить 1200 делегатов.

Конечно же, для медиков очень важными являются и вопросы, которые касаются здравоохранения. И те изменения, которые в этой связи вносятся в Конституцию, сотрудников скорой помощи вполне устраивают.

https://vitbichi.by/news/politika/konstitutsiya_respubliki_belarus_proekt_izmeneniy/post52084.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *