Семья Далецких из Шумилинского района заняла 2-е место на республиканском фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!»

Актуалии Семья Спорт

Семья из Шумилинского района заняла 2-е место на республиканском фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!»

Представители Витебщины заняли 2-е место на республиканском фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!».

Стоит отметить, что данный семейный фестиваль, единственный в стране такого масштаба, – инициатива Белорусской федерации футбола. Партнерами выступили Белорусское общество Красного Креста, которое реализует проект по профилактике неинфекционных заболеваний и продвижению ЗОЖ среди населения, и ЮНИСЕФ.

Семья Далецких с главным тренером сборной Беларуси по футболу Игорем Криушенко.

На празднике футбола Витебскую область представляли десять семей, среди которых и семья Далецких из агрогородка Башни Шумилинского района. Для того, чтобы поехать в Минск, ей пришлось преодолеть сито областного отбора, на который заявилось 76 «ячеек общества». Наши герои по результатам турнира возглавили турнирную таблицу.
В столице ожидала еще большая конкуренция: 100 семейных дружин со всей страны! Дружественную и веселую атмосферу праздника обеспечивали развлекательная программа, конкурсы и викторины. Команда из Шумилинщины не дрогнула и заслуженно завоевала серебряные награды.
Этот успех неслучаен. Папа Андрей Далецкий, работающий заведующим детским садом в Башнях, отмечает, что его дружная семья старается принимать участие во всех районных мероприятиях, и не только спортивного плана. Жена Ольга – главный специалист отдела образования, спорта и туризма Шумилинского райисполкома – во всем поддерживает.
«Футбольное направление» семейному кораблю придал сын Никита, 8-классник местной школы, где функционирует и своя секция самого любимого в народе вида спорта. Начинание близких поддержали и девчонки: старшая Александра, перешедшая в 11-й класс районной гимназии-интерната, и второклассница Валя, постигающая азы знаний в родных Башнях.
Удачное участие в фестивале было отмечено наградами. Кроме кубка и серебряных медалей, призеры получили на память браслеты и футбольный мяч с автографами игроков сборной Беларуси. Последнему обстоятельству особенно был рад Никита.
А еще благодаря успеху семья Далецких в полном составе уже в ближайшее воскресенье, 3 сентября, будет наблюдать из VIP-ложи «Борисов-Арены» матч квалификации чемпионата мира-2018. Белорусам противостоит лидер отборочной группы – Швеция.
Алесь Быньков
http://vitvesti.by/



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *