О результатах проведения мониторинга торговых объектов сети магазинов Евроопта «Хит! Экспресс»

Бяспека Навіны

О результатах проведения мониторинга торговых объектов сети магазинов Евроопта «Хит! Экспресс»

В период с 20 по 23 марта 2020 года работниками инспекции надзора и профилактики Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг магазинов «Хит! Экспресс» по адресам: Шумилинский район, агр. Светлосельский, ул. Юбилейная, д. 8, г.п. Шумилино, ул. Вокзальная, д. 9 и ул. Дубосарского, д. 7.

фото из открытых источников

В ходе проведения мониторинга выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, выполнение которых является обязательным: общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь № 7 от 23.11.2017, а именно:
1. Не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа замков на дверях, расположенных на путях эвакуации, а именно на наружных эвакуационных дверях в здании магазина по адресу: Шумилинский район, агр. Светлосельский, ул. Юбилейная, д. 8.
2. Здание магазина по адресу: Шумилинский район, агр. Светлосельский, ул. Юбилейная, д. 8 не обеспечено в полном объеме первичными средствами пожаротушения в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь от 18.5.2018 года № 35 «Об установлении нормы оснащения объектов первичными средствами пожаротушения».
3. Отсутствует стенд с информацией по пожарной безопасности в здании магазина по адресу: г.п. Шумилино, ул. Вокзальная, д. 9.
В ходе проведения мониторинга был проведен инструктаж о соблюдении законодательства о пожарной безопасности с работниками торговых объектов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *