Отчёт о работе за 2020 год депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Городокскому избирательному округу №21 И. М. Поляковой

Актуалии Власть Главное Общество Официально

Работа  в  округе  занимает приоритетное  место

Уважаемые избиратели!

Подходит к концу 2020 год и первый год моей работы в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь. 6 декабря 2019 года начала работу первая сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. За истекший период депутатами было проведено 17 заседаний, в том числе и совместных с Советом Республики, было принято более 80 законопроектов, ратифицировано 37 международных договоров и соглашений, направленных на правовое обеспечение социально-экономического развития и укрепление позиции государства на международной арене, на раскрепощение деловой инициативы, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности страны.

Являюсь членом постоянно действующих делегаций в межпарламентских организациях, комиссиях, рабочих группах Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государств.

Принимаю участие в заседаниях межведомственной рабочей группы по совершенствованию деятельности садоводческих товариществ, созданной в соответствии с поручением Совета Министров от 11 февраля 2020 года в Министерстве экономики Республики Беларусь.

Особое внимание уделяется совершенствованию законодательства о здравоохранении, о правах инвалидов, вопросам пенсионного обеспечения и государственного социального страхования. Целый комплекс законопроектов связан с реализацией конституционных прав и гарантий наших граждан.

Узнать более подробный перечень законопроектов, принятых за прошедший период, а также ознакомиться с другими аспектами моей деятельности можно на персональном сайте polyakova.house.gov.by

Работа непосредственно в избирательном округе занимает приоритетное место в моей деятельности. В ходе рабочих визитов в свой избирательный округ использую любую возможность для общения с избирателями. Ежемесячно проводятся приемы граждан по личным вопросам, «прямые телефонные линии», встречи в трудовых коллективах. За первый год работы проведено 69 встреч в трудовых коллективах округа (в том числе в Шумилинском районе – 15), 19 приемов граждан по личным вопросам (в Шумилинском районе – 7),19 «прямых телефонных линий» (6 в Шумилинском районе), принято 73 человека (в Шумилинском районе – 14), рассмотрено 82 письменных и устных обращений (в Шумилинском районе – 14). Особое внимание уделяется выездным приёмам. Такие встречи помогают узнать о проблемах конкретных населённых пунктов, а прямой контакт с избирателями позволяет оценить их, наметить пути решения.

Перечень вопросов очень разнообразен, но носит в основном бытовой характер. Я как депутат всегда стараюсь оперативно реагировать на все поступающие вопросы в рамках своей компетенции, отстаивать и защищать интересы своих избирателей, содействовать в их решении, быть посредником между органами власти и человеком, которому требуется помощь. Принцип моей работы основан на открытости и участии. Часто слышу слова благодарности от избирателей, если вопрос удается решить положительно и в кратчайшие сроки.

Радует то, что люди охотно идут к депутату со своими проблемами, значит – доверяют. Я в свою очередь старюсь оправдать доверие моих избирателей в Городокском, Шумилинском, Витебском районах, Железнодорожном районе г. Витебска. К примеру, в Шумилинском районе помогла решить вопросы, связанные с ремонтным профилированием дороги, расчетом с населением за закупленное молоко, приобретением сельскохозяйственной техники в кредит на льготных условиях, сохранением права пользования земельным участком.

На особом контроле – строительство станций обезжелезивания воды в рамках реализации Государственной программы «Чистая вода 2021-2025 гг.», решение вопросов, связанных с транспортным сообщением, ремонтом дорог.

В силу объективных причин часть вопросов, поднятых избирателями, осталась не выполненной в 2020 году, именно им я буду уделять внимание в дальнейшей работе.

Активно взаимодействую с местными органами власти, трудовыми коллективами, общественными организациями и просто неравнодушными гражданами. Принимаю участие в заседаниях районных исполнительных комитетов и Советов депутатов, в общественно значимых мероприятиях. Участвую в производственных совещаниях, вникаю в рабочие будни предприятий, их проблемы: какие созданы условия для работников предприятий округа, как налажен сбыт продукции, каков уровень заработной платы работников, какие необходимо внести изменения в существующее законодательство, позволяющие улучшить условия работы организаций агропромышленного комплекса.

Немалое внимание уделяю и социальной сфере, посещая детские социально-педагогические центры, учреждения образования региона.

В период непростой эпидемиологической обстановки, связанной с распространением короновирусной инфекции, вместе с депутатами, избранными от Витебской области, принимала участие в благотворительной акции по обеспечению сотрудников УЗ «Витебский областной клинический родильный дом» средствами индивидуальной защиты.

Еще многое предстоит сделать и решить. В этой связи, уважаемые избиратели, надеюсь на плодотворную совместную работу и сотрудничество в дальнейшем. Хочу высказать слова признательности и благодарности моим избирателям за неравнодушие, за вашу активную гражданскую позицию и конструктивные предложения по выбору курса развития страны и региона, по совершенствованию законодательства для улучшения жизни на нашей с вами родной земле.

С уважением

Полякова Ирина Михайловна, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Городокскому избирательному округу № 21,   член Постоянной комиссии по аграрной политике.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *