Чтобы было всегда тепло

Бяспека

Когда на улице минус

С понижением температуры наружного воздуха, увеличиваются жалобы на качество отопительного режима и температуры внутри помещений. Как следствие, становятся актуальными вопросы функционирования систем теплоснабжения.

Анализируя ситуации по качеству отопительного режима получается, что основными причинами пониженных температур в учебно-образовательных и детских дошкольных учреждениях являются: устаревшие оконные проемы, отсутствие тепловой реабилитаций зданий, не произведена внутренняя гидравлическая наладка систем теплопотребления. Если отопительные приборы в классах и комнатах плохо прогреваются, это свидетельствует о том, что в период подготовки к осенне-зимнему периоду промывка внутренних систем отопления проводилась некачественно.   Чтобы сохранить тепло, необходимо заранее утеплять оконные и дверные проемы в комнатах и классах, следить за их состоянием, плотностью закрывания входных и тамбурных дверей. Запирать двери в подвальные и полуподвальные помещения, чтобы исключить возможность проникновения посторонних лиц. Вести ежедневный контроль за температурой и давлением теплоносителя, прогревом отопительных приборов, стояков отопления и горячего водоснабжения, температурой внутри помещений, проверять работу автоматики регуляторов температуры и приборов учета тепловой энергии, следить за состоянием тепловой изоляции на трубопроводах и оборудовании.

Помните, что согласно СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» температура воздуха в помещениях детских дошкольных учреждений принимается +20 — +23С.   Необходимо знать, что с понижением температуры наружного воздуха, температура теплоносителя, подаваемая энергоснабжающими организациями, увеличивается, и температура на поверхности отопительных приборов может достигать свыше 70 °С. Неосторожное прикосновение к ним может привести к термическим ожогам. Не оставляйте детей одних, играющими рядом с отопительными приборами: радиаторами, конвекторами, калориферами.

При устойчивых температурах наружного воздуха ниже -15С потребители тепловой энергии должны организовать круглосуточное дежурство ответственных работников эксплуатационных служб и обеспечить их связь с дежурным персоналом энергоснабжающих организаций (диспетчерскими службами).

Валерий СТРОКИН, инспектор энергогазинспекции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *