Инспекция РОЧС провела мониторинг общежитий УП ЖКХ Шумилинского района

Афiцыйна Бяспека Грамадства

В период с 03.02.2020 года по 10.02.2020 года работниками инспекции надзора и профилактики Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг зданий общежитий УП ЖКХ Шумилинского района по адресам: г.п. Шумилино, ул.Луначарского, д. 11 и ул. Короткина, д.16 (директор- Шпаков А.А.).

При проведении мониторинга выявлены нарушения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 (далее – ОТПБ), постановления МЧС от 22.05.2018 г. № 36 «Об утверждении Инструкции о порядке подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере», а именно:

— не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума лица, ответственного за обеспечение пожарной безопасности в общежитиях;

— помещения кухонь в общежитии, расположенном по адресу: г.п. Шумилино, ул. Луначарского, д.11  не обеспечены в полном объеме первичными средствами пожаротушения (полотнищами противопожарными);

— не обеспечена эксплуатация помещений кухонь в общежитии, расположенном по адресу: г.п. Шумилино, ул.Луначарского, д. 11, в соответствии с проектной документацией (допускается размещение и складирование в нем хозяйственного инвентаря, допускается сушка белья, размещение велосипедов и тд.).

Районный отдел по ЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *