В Витебской области 8-летний мальчик провалился под лед и погиб

Бяспека Новости

В Витебской области 8-летний мальчик провалился под лед и погиб

28 марта, Витебск /Алена Тихонова — БЕЛТА/. Шумилинский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 8-летнего мальчика, который провалился под лед на водоеме, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

«Установлено, что 27 марта около 14.00 два одноклассника играли возле искусственного водоема, расположенного вблизи агрогородка Слобода Шумилинского района. Один из товарищей вышел на лед, стал скользить и провалился. Одноклассник попытался его вытащить, однако не смог этого сделать и побежал за помощью. Ребенка извлек из воды сторож Слободского детского сада — средней школы. Бригадой скорой медицинской помощи мальчик был доставлен в больницу Шумилино. Около 20.00 медики констатировали смерть ребенка в реанимационном отделении», — рассказала Светлана Сахарова.
Место происшествия было осмотрено следователями, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены родители и очевидцы произошедшего.
Следователи обращаются к родителям с просьбой быть особенно внимательными к детям во время школьных каникул и провести с ними беседу об опасности выхода на лед водоемов.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *