В Городке волки съели несколько собак и попали на камеру видеонаблюдения в центре города

Новости Происшествия

В Городке волки съели несколько собак и попали на камеру видеонаблюдения в центре города
Волки уже не первый год держат в страхе жителей деревень Городокского района. Этот сезон обещает стать критичным. На календаре еще только середина октября, а серые, по подсчетам местных жителей, уже съели девять собак. Да не просто в глухой деревушке, а в самом райцентре.
«Сорвался с цепи и убежал», — это было первое, о чем подумала городокчанка Мария Мозжарова, когда утром обнаружила пустую будку и оборванную цепь. Ее любимого Бима, с которым она бок о бок прожила 12 лет, и след простыл.
— Муж вышел во двор, он у меня охотник в прошлом, осмотрелся и говорит: «О, так тут же следы волчьи!» Ну мы скорее в хату. Хорошо хоть у мужа ружье охотничье осталось. Мало ли что… — дрожащим голосом вспоминает то утро Мария Ивановна.
Семья Мозжаровых до последнего отказывалась верить, что к ним в гости заходили волки. Это же город, а не глухая деревушка. Да и дом стоит у оживленной трассы. Ну какие тут волки могут быть? Сомнения рассеялись следующим утром, когда Мозжаровы узнали, что соседская собака тоже бесследно исчезла. Соседи собрались, потолковали и решили впредь уцелевших собак запирать в сарае либо забирать на ночь в дом. После инцидента на улице Яблоневой, на которой и случились три нападения волков, включили фонари. До этого, как говорят горожане, ночью у них было хоть глаз выколи.
Слухи о нападениях серых сарафанное радио разнесло быстро. Говорят, волки даже засветились на камере видеонаблюдения в центре города. Теперь жители окрестных улиц по вечерам ходят минимум по двое. Детей на улицу одних стараются не отпускать.


1 комментарий по теме “В Городке волки съели несколько собак и попали на камеру видеонаблюдения в центре города

  1. Дык пакажыце відэа з камеры назірання) Вы яго самі бачылі? Разабраліся, ваўкі там ці сабакі?
    Вось альтэрнатыўны погляд: https://news.tut.by/society/612047.html
    Калі ласка, не стварайце паніку. Правярайце такія паведамленні. Пакуль гэта толькі «сарока на хвасце прынесла». Такія паводзіны нетыповыя для ваўкоў.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *