В Витебске состоится жеребьевка детского конкурса «Славянского базара»

Культура Новости Славянский базар-2022

12 июля, Витебск /Алеся Пушнякова — БЕЛТА/. Сегодня жеребьевка определит, под какими номерами выступят юные исполнители международного детского музыкального конкурса «Витебск», который в 20-й раз проходит во время «Славянского базара». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в дирекции фестиваля искусств.

В этом году 16 участников представят страны ближнего и дальнего зарубежья. Ребята из Казахстана, Узбекистана, Израиля, Эстонии, Болгарии, Египта и других государств будут отстаивать творческую честь своей Родины. За Беларусь выступит минчанин Елисей Касич. Соседнюю Россию представит Юлия Гаврилова.

В первый день участники конкурса представят песню на родном языке, а на втором этапе песенного состязания они смогут выбрать композицию на свое усмотрение.

Среди ведущих мероприятия будет белоруска Ангелина Ломако — победитель аналогичного конкурса в 2020 году. Для юной звезды Витебск не чужой город, сюда она регулярно приезжала и в гости, и на различные творческие конкурсы, а после победы на музыкальном конкурсе может считать и город, и его детище — форум искусств — своими родными. В прошлом году главную награду детского конкурса увез в Черногорию Комнен Вукович. А кому достанется Гран-при в этом году, зрители могут попробовать угадать, посетив оба конкурсных дня.

В этом году во время юбилейного конкурса и зрителей, и исполнителей ждут сюрпризы. Впервые будет вручен приз имени белорусского композитора Игоря Лученка. В зрительном зале впервые окажутся воспитанники детдомов и соцучреждений: Центр культуры «Витебск» проведет благотворительную акцию и на выступления артистов пригласит сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *